El Lugo amargó (1-0) el estreno de Rubén Baraja en el banquillo del Rayo Vallecano con un gol de Fernando Seoane que permitió al equipo gallego regresar al camino de la victoria tras cinco jornadas sin lograr sumar los tres puntos.

Seoane adelantó en el primer tiempo a los lucenses, que en el segundo contuvieron el empuje de un Rayo Vallecano que acabó el partido con superioridad de efectivos por la expulsión de Ignasi Miquel en el minuto 87.El Rayo tuvo también su momento en el área lucense con una serie de remates que no obligaron a intervenir a José Juan, quien sí tuvo que emplearse para detener un disparo desde la frontal de Trashorras.

Esos avisos de los madrileños no amilanaron al Lugo y la falta contundencia defensiva les pasó factura en el primer saque de esquina que ganaron los gallegos, a los 25 minutos, una acción a balón parado que finalizó Seoane con un disparo ajustado a la derecha de Gazzaniga después de que la zaga rayista fuera incapaz de despejar.