El Coruxo llena sus pulmones de oxígeno y su mochila de puntos antes de atravesar uno de los tramos más complicados de la temporada. El conjunto que comanda Rafa Sáez derrotó esta tarde por la mínima al colista (1-0), el Palencia, en un partido muy disputado en O Vao que se decidió con un tanto de Pedro Vázquez. Los vigueses se sitúan sextos, a un solo paso del playoff, y toman aire de cara a los tres próximos encuentros en los que se medirán al Celta B, al Racing de Ferrol y al Pontevedra.

A la primera parte en O Vao le faltaron los goles. El Coruxo dominó con solvencia a un Palencia muy apagado. Pero hubo que esperar hasta la segunda mitad para que tomasen ventaja los locales. A los cinco minutos de la reanudación, Fernando dejó atrás a tres defensores del Palencia y asistió a Pedro Vázquez, que no falló ante el portero castellanoleonés. El gol despertó a los visitantes, que mejoraron con los cambios y se estiraron por todo el terreno de juego. A pesar de que el Coruxo mantivo la reacción del Palencia bajo control, las manos salvadoras de Alberto fueron fundamentales para mantener el marcador a favor.