El Bayern no pasó de un empate a un gol en casa ante el Hoffenheim, mientras que el Borussia Dortmund goleó a domicilio al Hamburgo (2-5) con cuatro tantos del gabonés Pierre Emerick Aubameyang.

El póker de Aubameyang se produjo cuarto días después de que el delantero africano quedara fuera de la convocatoria del partido de Liga de Campeones contra el Sporting de Lisboa por un acto de indisciplina.

El primer gol lo celebró con su entrenador Thomas Tuchel, como dando a entender que había voluntad de pasar página a lo ocurrido en la mitad de la semana.

El Bayern tuvo muchos problemas ante el Hoffenheim, cuarto clasificado que se adelantó en el marcador, aunque luego los de Ancelotti lograron la igualada. El Leipzig podría alcanzar al Bayern en el primer puesto si gana el encuentro que debe disputar esta tarde.