Los atletas masculinos y femeninos del Club Remo Vilaxoán, se proclamaron campeones absolutos de la X Bandera Porto de Vilagarcía de Bateles, que se celebró ayer por la tarde y en las mismas aguas del puerto de la villa arousana.

Las chicas del Club Remo Vilaxoán brindaron una actuación soberana y con dos victorias en las dos categorías se llevaron la Bandera femenina sumando 20 puntos, seguidas de Samertolaméu con 16 y Chapela, 10. Y los atletas masculinos del mismo club anfitrión, no se quedaron atrás y con su victoria en infantiles; terceros en cadetes y séptimos en juveniles, alcanzaron la suma de 18 puntos proclamándose campeones absolutos, seguidos de Rianxo con 16 puntos y Náutico Ribeira con 13 puntos.

Las promesas femeninas de Vilaxoán superaron por cuatro segundos a Samertolaméu que le siguieron en la meta con Náutico de Ribeira, magnífico tercero. Y en la categoría absolutas otra vez las atletas de Vilaxoán brindaron una auténtixcca exhibición superando con claridad a Samertolaméu, segunda, Vila de Cangas, tercera y luego Chapela y Tirán.

Y en las pruebas masculinas continuó el orfeón ganador con nueva victoria de Vilaxoán en infantiles con Rianxo a un barco y Bueu, tercero. En la categoría cadetes la victoria fue para los atletas de Virxe da Guía que ganaron con claridad, seguidos de Rianxo a un barco y Vilaxoán, tercero. Y en la categoría de juveniles la victoria se la trabajó muy bien el equipo del Náutico de Ribeira seguido de Chapela a seis segundos y luego Bueu, tercero.

Esta regata, era clasificatoria para la Copa Galicia de Bateles de la Semana Abanca Sailing & Rowing, cuyas pruebas de remo se van a celebrar el próximo sábado día 29 de octubre en Marín, y por lo tanto se clasificaron los cinco primeros equipos de cada categoría que estarán en las finales del próximo sábado.

Resultados: Promesa femenino: 1.Vilaxoán, 4.54:53; 2.Samertolaméu, 4.58:97; 3.Náutico Ribeira, 4.59:59; 4.Chapela, 5.03:06; 5.- Preguntoiro, 5.15:69.- Absoluto femenino: 1.- Vilaxoán, 10.21:56; 2. Samertolaméu, 10.29:06; 3.- Vila Cangas, 10.30:27; 4.-Chapela, 10.44:91; 5.Tirán, 10.55:38. Infantil masculino: 1. Vilaxoán, 4.34:76; 2.- Rianxo, 4.37:62; 3. Bueu, 4.43:94; 4.- Ares, 4.55:85; 5.Robaleira, 5.18:53.Cadete masculino: 1.- Virxe Guía, 7.18:04; 2. Rianxo, 7.21:74; 3.- Vilaxoán, 7.29:27; 4.- Mecos, 7.40:76; 5.- Samertolaméu, 7.49:19.- Juvenil masculino: 1.- Náutico Ribeira, 9.32:43; 2.- Chapela, 9.38:91; 3.- Bueu, 9.41:29; 4.- Mecos, 9.41:58; 5.- Samertolaméu, 9.45:17.