Baiona acogió la segunda edición del Vertiatlón Solidario, una competición organizada por el concello de Baiona y el Monte Real Club de Yates con el objetivo de recaudar fondos para impulsar la vela adaptada en Galicia. Se recaudaron más de 5.000 euros. 215 atletas llegados de diferentes puntos del país se colocaron tras la línea de salida para disputarse las tres pruebas de un triatlón sprint. Completaron 750 metros a nado, pedalearon 20 kilómetros por las calles de Baiona y corrieron 5 kilómetros en la península de Monte Boi, rodeando el histórico Parador Nacional.

El más rápido empleó apenas una hora en realizar todo el recorrido y cruzar la línea de meta. Fue Jacobo Crespo, del Olímpico de Vedra, ganador en la categoría absoluta masculina. Su compañera de club, Aida García, se llevó la victoria en la categoría femenina, aupando ambos al club vedrense a lo más alto del podio. En segunda y tercera posición quedaron, en la categoría masculina, Ricardo Rey, del Nosporlimit; y Iago Vara, del Sireno Triatlón Club; y en la categoría femenina, Ángela Chapela, del Olímpico de Vedra, y Nuria Álvarez, con licencia para un día.