El derbi provincial entre el Celta B y el Pontevedra cayó hacia el lado celeste (1-0). El equipo que dirige alejandro Menéndez consiguió aguantar casi todo el encuentro con un jugador menos y terminó sumando los tres puntos en Barreiro gracias a un tanto de Borja Iglesias a veinte minutos del final. Con esa victoria, la tercera consecutiva, el Celta B se aúpa a la zona más alta de la tabla a la espera de lo que hagan los demás rivales.

El encuentro se le puso cuesta arriba a los celestes a los 25 minutos, cuando el colegiado expulsó por roja directa al centrocampista Borja Fernández. A pesar de la inferioridad, el filial no perdió la cara al partido y resistió hasta que en el minuto 70, Juan Hernández asistió a Borja Iglesias para que marcase el tanto del triunfo.

Con esta nueva victoria el Celta B suma 11 puntos de quince posibles para firmar un gran arranque de liguero. La próxima semana visita en A Malata al Racing de Ferrol.