El Racing de Ferrol dijo adiós su sueño del ascenso. Lo hizo a las primeras de cambio, y quince días después de perder la primera posición de una liga regular que había encabezado desde la jornada siete. Fue una segunda vuelta nefasta para un Racing que puso el colofón negativo en la fase de ascenso, que tras lograr un empate sin goles en Cádiz, volvió a las andadas en A Malata en donde cayó por 1-2 ante los gaditanos, en un partido que casi se decidió en los primeros cuarenta y cinco minutos. Los visitantes se fueron con 0-2 al descanso y con un fútbol malo y, lejos de su mejor versión para los ferrolanos de un Miguel Ángel Tena que anunció en la rueda de prensa tras el partido que deja el banquillo racinguista tras su primera experiencia en un banquillo tras colgar las botas. Los ferrolanos, además, finalizaron el choque con dos menos por las expulsiones por doble amarilla de Victor Vázquez y Pablo Rey.

El Racing comenzó el partido con muy poco ritmo y con problemas para progresar ante una defensa gaditana muy avanzada. El Cádiz tuvo en el cinco un acercamiento peligroso que no logró concretar. Sin embargo, en el nueve, un balón entre líneas, sirvió para que Álvaro García batiera a Mackay. Unos minutos después el Racing acarició el gol con una doble ocasión de Joselu y Pablo Rey que despejó por dos veces el portero con muchos apuros. El Racing poco a poco se fue haciendo con la posesión de balón ante un Cadiz que se fue atrás y se dedicó a defender. El Racing poco a poco fue creando peligro, aunque sin incidencia para el marcador. En el 23 un grave error de entendimiento entre Nano y Mackay sirvió para que Salvi hiciera el segundo gol para el Cádiz y allanara aún más su camino hacia la segunda eliminatoria.