El Balonmano Porriño estará en la fase final del campeonato Cadete Femenino junto con otros siete equipos que buscarán ser el mejor equipo de España de la categoría. Ayer, en el último encuentro de la fase celebrada en su pabellón sabían que solo les valía la victoria y salieron a conseguirlo desde el primer minuto. Al descanso ya ganaban de siete goles (15-8) y la segunda parte fue un festival de goles gracias velocidad de las jugadoras que hicieron que el público se entregara y las animara hasta el final del partido. El encuentro nunca estuvo en peligro y siempre los porriñesas se manejaron con diferencias que nunca bajaron de los ocho goles. Muy repartido el acierto en las filas locales aunque Aitana con diez tantos se destacó por encima del resto. Con esta victoria el Porriñó se proclama campeón invicto de su grupo y jugará la fase final del 1 al 5 de junio en un lugar a determinar por la Federación Española de Balonmano esta tarde que será cuando se reúnan para tomar una decisión sobre las sedes de los próximos campeonatos.