El Club Remo Mecos de O Grove fue el vencedor absoluto de la XXXI Bandera Concello de Moaña de trainerillas que ayer por la mañana tuvo sus finales en aguas de Meira-Moaña, organizada por la S.D. Samertolaméu.

Los atletas masculinos y femeninos del Club Mecos de O Grove fueron brillantes protagonistas en las pruebas finales, conquistando 11 puntos con sus dos victorias en absolutos femeninos y juveniles masculinos, además de ser quintos en absoluto masculino, con lo que alcanzó 11 puntos, seguido de Tirán, Chapela y Samertolaméu, con 9 puntos los tres.

La jornada oficial comenzó con la final femenina, en la que la tripulación de Mecos realizó una auténtica exhibición. Dominó la regata con soberbia amplitud, cruzando la meta con veinte segundos por delante de Chapela, que fue segunda.

La final de juveniles masculinos tuvo a dos contendientes fuertes y con coraje que dominaron con claridad a sus oponentes. Mecos y Samertolaméu dominaron la prueba en dura competencia, con victoria final de Mecos en el último largo, seguido de Samertolaméu en segunda posición, a un barco.

Y en la categoría de los mayores se abrió un admirable duelo entre Samertolaméu, Tirán y Chapela que compitieron proa con proa en encomiable esfuerzo de los tres. El último largo fue el que definió la clasificación. Samertolaméu se mostró más fuerte que sus adversarios en las paladas definitivas y ganó la prueba con Tirán a un barco y Chapela a quince segundos.

De estos finalistas se clasificaban los cuatro primeros para disputar el próximo fin de semana el Campeonato de Galicia, que será en el mismo escenario y en el que se decidirán las dos plazas para estar en el Campeonato de España, previsto para los días 4 y 5 de junio en la villa cántabra de Pedreña.

Al final la alcaldesa de Moaña, Leticia Santos, entregó la Bandera de Honor a los remeros masculinos y femeninos de Mecos entre los aplausos del público.

Antes de comenzar la jornada oficial se celebraron dos series en traineras de la categoría de veteranos que ofrecieron un excelente y admirable espectáculo. Ganó la tripulación de Samertolaméu (13.44:31), seguida de Chapela (14.01:69), y de Tirán (14.15:09); Rianxo fue cuarto (14.21:41) y quinto Virxe da Guía (14.24:94).

Resultados: Absoluto femenino: 1. Mecos, 15.51:12; 2. Chapela, 16.11:84; 3. Vila Cangas, 16.38:25; 4. Tirán, 16.52:86; 5. Coruxo, 16.53:68. Juvenil masculino: 1. Mecos, 14.30:91; 2. Samertolaméu, 14.34:18; 3. Tirán, 14.54:56; 4. Chapela, 15.30:15; 5. Vilaxoán, 15.43:88. Absoluto masculino: 1. Samertolaméu, 13.53:62; 2. Tirán, 13.58:50; 3. Chapela, 14.08:66; 4. Moaña, 14.22:34; 5. Mecos, 14.38:38.