El Unión Grove se hizo con la victoria más holgada de todo el ejercicio liguero en Monte da Vila. Los de Borja Burgos superaron con inusitada facilidad a un Alertanavia que desapareció del encuentro durante exactamente veinte minutos.

Nada hacía pensar en una tarde tan plácida para los locales una vez vistos los primeros compases del choque. Bien es cierto que el dominio era grovense, aunque de una manera más bien tibia y nada premonitoria de lo que acabaría sucediendo.

Toda la catarsis arrancó con el primer tanto en la última acción de la primera parte. Aquello del gol psicológico se cumplió a la perfección en un equipo vigués que nada más salir del descanso encajó el 2-0.

De ahí hasta el final dos zarpazos más del Unión Grove ante un rival que no parecía ser consciente de que su permanencia aún no está garantizada.