El Celta femenino comenzó con buen pie su participación en el campeonato de España junior, al derrotar al campeón de Euskadi por trece puntos de diferencia. Con este resultado, las jugadoras del equipo entrenado por Nacho Silva lideran un grupo en el que el Conquero derrotó al Movistar Estudiantes por 70-67.

Suele decirse que es clave comenzar con un victoria el torneo para tener aspiraciones de clasificación, y las célticas sabían que el choque con el Indautxu era clave. Fue por ello que la salida del equipo fue fulgurante, dominando el juego interiores y logrando un buen porcentaje de tiro.

El partido quedó visto para sentencia muy pronto, llegando a tener las viguesas hasta 22 puntos de ventaja, pero en la segunda parte el técnico decidió dar minutos de descanso ante la carga de partidos.

Destacar el partido de Raque Carrera, cadete de primer año, que logró una valoración de 25 siendo la MVP del encuentro.

Esta tarde, a las 16 horas, el Celta juega un partido vital para la clasificación.