El Sevilla, que se presentó al derbi hispalense con una racha de un punto logrado de los últimos quince disputados en la Liga, la rompió de la mejor manera, con victoria ante el Betis, que se presentó en el Sánchez Pizjuán con los deberes de la permanencia hechos pero con poca fuerza atacante.

Fue el cuarto derbi de la temporada, después del empate a cero en el Benito Villamarín en la primera vuelta y las dos victorias sevillistas en los octavos de final de la Copa del Rey (0-2 y 4-0), con lo que son los del barrio de Nervión los que vuelven a sonreír y de paso tomar moral para el partido del próximo jueves en Ucrania ante el Shakhtar Donetsk en la ida de las semifinales de la Liga Europa.

El 1-0 llegó con un centro de N'Zonzi y el remate de cabeza del goleador sevillista, Gamerio.

Fue el Sevilla el que estuvo más cerca del 2-0 y éste llegó en el minuto ochenta tras un gran zapatazo desde lejos del lateral Jorge Andújar 'Coke', quien había ingresado poco antes al terreno. La ventaja pareció suficiente en la recta final del partido.