El Mecalia Guardés se quedó a las puertas de la final de la Copa de la Reina con la que soñó durante más de media hora. El conjunto de Manu Etayo perdió la semifinal ante el potente Bera Bera (actual líder de la División de Honor) por 13-19 tras desplomarse en el segundo tiempo.

Las esperanzas de las guardesas se dispararon tras jugar una magnífica primera mitad en la que llegaron a disfrutar de una ventaja de cuatro goles (8-4) agarrados a una magnífica defensa y al trabajo de la portera Estela Carrera. El Bera Bera, finalista de las últimas cinco ediciones de esta competición, maquilló el marcador al final del primer tiempo para llegar 8-6 al descanso. En la reanudación el conjunto vasco apuntaló su defensa y el Guardés se quedó petrificado. Sin soluciones, se multiplicaron los errores y se dispararon los nervios. El Bera Bera encontró contragolpes cómodos y fue poniendo tierra de por medio sin que el cuadro de Manu Etayo fuese capaz de superar a Ana Temprano, espectacular en la portería vasca y una de las culpables de la derrota del equipo gallego.Al final 13-19 y las esperanzas gallegas quedan ahora en manos del Porriño.