El nadador del club natación Máster Traviesas Román Sánchez Gordón se proclamó campeón en la prueba de 1.500 metros mixto disputada en el festival máster de fondo VII Memorial Gerardo Steudel, celebrado en Carballo. En esta cita participaron 63 nadadores (42 hombres y 21 mujeres) de 14 clubes gallegos en las pruebas de 1.500 metros mixtos y 800 metros mixtos.

Román Sánchez, de 37 años, se impuso con 1.002 puntos y un tiempo de 18.43 minutos, seguido de Jesús Carlos Quintas, del Escualos de Ourese, con 1.054 puntos, y Gabriel Bais, del Arteixo, con 1.054 puntos. Sánchez acaba de conseguir el récord de Galicia (categoría +35) en el Campeonato Open Máster de Invierno, celebrado en Gijón.

El C.N. Máster Traviesas se fundó en Vigo en 1996. Cuenta con más de 50 nadadores en activo con edades comprendidas entre los 20 y más de 60 años. El conjunto vigués entrena semanalmente en As Travesas y Teis bajo la dirección de Luis Leiro.