Gianluigi Buffon agrandó ayer su leyenda al superar el registro de imbatibilidad del milanista Sebastiano Rossi, que en 1993 estuvo 929 minutos sin recibir goles. En el derbi de Turín, a los cuatro minutos, el capitán del Juventus, de 38 años, se convirtió en el portero con la racha más larga de la Serie A y logró aumentarla hasta los 974 minutos, cuando Belotti puso fin a su racha de penalti (la Juve ganó 1-4). Buffon no encajaba goles en el campeonato desde el minuto 64 del Sampdoria-Juventus del 10 de enero, cuando fue batido por Cassano.

El arquero italiano consigue otro récord en su larga carrera, empezada en 1995, con 17 años. En su palmarés hay seis ligas italianas, seis supercopas, dos copas de Italia, una copa de la UEFA y el Mundial de 2006.