Buen fin de semana para Syngenta Seis do Nadal y Porriño Baloncesto Base Construcciones Castro, que lograron la victoria en los compromisos del fin de semana y se acercan a la cuarta plaza que permite disputar la fase final. La única derrota vino de la mano del Vgo en O Berbés.

Syngenta-Sarria 76-62

Sufrió el equipo de Sergio para hacerse la victoria ante el Sarria. Los colegiales encadenaron momentos de buen baloncesto con otros en los que no estaban nada centrados. La eclosión del juego vigués llegó en los últimos diez minutos de juego, en los que el equipo sacó de la pista a los lucenses. 16-18, 13-13, 16-15 y 31-18

Por el Syngenta jugaron y anotaron Ricoy (21), Cristian (0), Iago (11), Pablo (9), Fernando (10), Alexandre (9), Carlos (0), David (0), Henríquez (0), Óscar (13) y Borja (3).

Construcciones Castro-Xiria 58-55

Final agónico en Porriño, en un último cuarto talentoso del equipo de Jenaro que con un parcial de 17-4 le dio la vuelta al partido. Un triunfo que les permite colocarse a una victoria de la cuarta plaza. 11-24, 16-17, 14-10 y 17-4.

Por el Construcciones Castro jugaron y anotaron: Vázquez (1), Domínguez (5), Pampín (20), Yannes (3), García (5), Rubén (0), Cabaleiro (12), Díaz (0), Losada (4), Pérez (6), Rodríguez (1) y Alonso (0).

Vgo Basket-Cambre 64-67

Primera derrota de la segunda fase para el Vgo, que en ningún momento fue capaz de sacarse la presión de encima ante un equipo que llegó al Berbés con tan solo seis jugadores. El equipo vigués jugó excesivamente presionando, fallando en el juego interior y con unos malos porcentajes. 17-19, 17-18, 14-17 y 16-13.

Por el Vgo jugaron y anotaron: Álex (0), Javi (23), Diego (0), Dani (6), Samu (0), José (8), Víctor (14), Castells (11) y Fernando (2).

En lo más alto de la clasificación hay un triple empate entre Vgo Basket, Bosco Salesianos y Culleredo. La cuarta plaza es para el Cambre con cinco victorias, Construcciones Castro y Syngenta cuatro, Sarria tres y Xiria dos.

La competición se toma ahora dos semanas de descanso, retomando la competición el fin de semana del 2 de abril, con los tres equipos jugando de nuevo en casa.