El Málaga venció al Eibar por 1-2 en Ipurúa tras un partido completo, con un gol en cada parte, frente a un conjunto guipuzcoano que deseaba volver a la senda del triunfo tras el tropezón de la semana anterior ante el Athletic Club.Los andaluces, que llevaban dos derrotas seguidas, necesitaban los puntos para consolidarse en la zona media de la tabla, y lograron su objetivo.

Los malacitanos aprovecharon su segunda oportunidad, marcando Juanpi el 0-1 en el área pequeña tras un despiste defensivo en rápido contragolpe por la banda izquierda del uruguayo Chory Castro. Fue un gol psicológico antes del descanso y mucho premio para el Málaga, que acabó con ventaja la primera parte.

El Málaga buscó en la segunda parte con un segundo tanto que le diera más ventaja. Tra fallar ambos equipos varias ocasiones, lo encontró casi con el tiempo cumplido Roque de la Cruz, si bien el Eibar recortó distancias en el descuento por medio de su goleado, Borja Bastón.