El Academia Octavio sigue atascado como farolillo rojo de la clasificación después de perder en el derbi de la provincia en el Municipal de Pontevedra ante el Cisne (28-26)

Los rojillos arrancaron el partido a buen ritmo, al rebufo del equipo local. Sin embargo nada pudieron hacer cuando el Cisne cogió carrerilla y abrió brecha en el marcador. Al cuarto de hora los locales vencían por una diferencia de cinco goles en el tanteo (9-4). Aunque los de Jabato hicieron un esprín final justo antes del descanso para dejar la contienda igualada antes de irse a los vestuarios (14.13).

La segunda mitad fue un constante intercambio de golpes en el que el Cisne fue capaz de mantener siempre la iniciativa en el marcador a pesar de la presión del Octavio, que finalmente se deja otros dos puntos en el camino.