El Sevilla ganó 2-0 a un Sporting muy defensivo y que dio una pobre imagen, encadenó su sexto triunfo en casa en la Liga, se acercó a la zona europea y tomó impulso para el próximo derbi en el campo del Betis. Tras un primer tiempo nefasto, sin fútbol alguno, en el segundo el Sevilla reaccionó con la entrada del ucraniano Konoplyanka y del francés Kevin Gameiro, autor de los dos goles en el último cuarto de hora, a raíz de la expulsión del visitante Bernardo, pues reactivaron a su equipo y fueron claves en la victoria local.El primer tiro a puerta fue del Sporting, a los 25 minutos, si bien Sergio Rico paró el remate flojo de la joven estrella croata Alen Halilovic, muy apagado, como todo el ataque gijonés. Idéntica imagen dio el Sevilla, que dominó y tuvo el balón, pero sin chispa.

En la reanudación cambió radicalmente el decorado. Emery sacó a Konoplyanka y el ucraniano ya superó todo lo hecho antes por su equipo con dos remates que rondaron el gol. Los sevillistas fueron de verdad a por el partido y el empuje local le dio sus frutos a un cuarto de hora del final, cuando Kevin Gameiro, que había salido poco antes por Vitolo, hizo el 1-0 de penalti con un lanzamiento que llegó a tocar Cuéllar. Esta acción dejó con diez al Sporting al ver la segunda amarilla Bernardo y el Sevilla amplió su renta, de nuevo por medio de Gameiro, cinco minutos después.