El Cultural Areas cumplió en O Carrasco su rol de favorito con más complicaciones de las a priori esperadas. El Marcón Atlético plantó cara a los ponteareanos, que llegaron a tratar de cortar el ritmo del partido en los minutos finales del encuentro. En el encuentro destacó el gran trabajo de Veloso, que hizo gala de una gran eficiencia goleadora para anotar los dos tantos decisivos.

El partido empezaba creando ocasiones para los dos equipos, aunque sin intimidar demasiado a los porteros, hasta que en la primera ocasión clara de peligro, Jorge Veloso aprovechaba para adelantar a los visitantes. Era el minuto 39 y amenazaba con ir así al descanso hasta que los locales aumentaron la intensidad, devolviendo las tablas al marcador Adrián Francisco con un gol en el 44. A la vuelta del descanso, el Cultural Areas fue a por el partido y de nuevo Veloso haría el 1-2 que serviría para controlar el partido durante 42 minutos y llevarse los tres puntos.