El Octavio volverá de Zarautz con las manos vacías después de caer ante el Amenabar (32-26). Una nueva derrota que evidencia que el equipo de 'Jabato' va a tener que luchar contra viento y marea para lograr la permanencia esta temporada.

El conjunto vigués no estuvo fino en el primer tiempo, en el que fue siempre a remolque en el marcador. El conjunto vasco aprovechó su superioridad para abrir brecha y dejar el choque sentenciado antes del descanso. En el segundo tiempo el Octavio nunca tiró la toalla y mantuvo la esperanza hasta los últimos cinco minutos. Los rojillos apretaron los dientes pero sin puntería -llegaron a ponerse 28-25 con un gol de Hermida-, además el Zarautz aprovechó todos los errores de los académicos para mantener las distancias en el electrónico. para llevarse la victoria y los puntos.

Ficha técnica:

Amenabar Zarautz KE: De Carlos; Agirrezabalaga (11), Ander Atorrasagasti (2), Beristain, Etxaniz, Iraeta (4), Mikel Martínez, Agirregomezkorta (1), Josu Atorrasagasti, Iztueta, Garate, Olaizola, Ondarra (4), Ostolatza (ps), Torriko (9) y Goneaga (1).

A. Octavio: García Lloria, Figueirido (5), Borja Méndez (6), Germán Hermida (5), Duarte Batán (2), Bernárdez (1), Juan Carlos Quintas (2), Víctor León, Conde, Gayoso (1), Manu Iglesias (4), Piñeiro, Jesús Veiga.

Parciales: 5-2 (5´); 7-4 (10´); 10-5 (15´); 12-8 (20´); 13-9 (25´); 18-10 (descanso); 19-13 (35´); 22-16 (40´); 24-19 (45´); 26-22 (50´); 28-25 (55´); 32-26 (final).

Árbitros: Álvarez Menéndez y Muñiz Castellano (País Vasco). Exclusiones: Josu Atorrasagasti, Agirregomezkorta, Beristain; Figueirido, Hermida, Batán y Peñeiro.