Charles acabó con la sequía del Málaga y con un triplete le dio una victoria necesaria por 3-1 ante la Real Sociedad, que dominó pero no tuvo definición en La Rosaleda. 544 minutos necesitó el cuadro malaguista para conseguir el primer gol de la Liga, y una vez que abrió la lata se lanzó hasta alcanzar tres dianas.

Del intercambio de golpes de la primera parte salió ganador el Málaga. Pero el partido seguía abierto. En la segunda parte la Real volvió a acercarse al empate. Moyes se la jugó dando entrada a Jonathas, Bruma y Xavi Prieto, lo que obligó al Málaga a concentrarse en defender su ventaja. Cuando peor lo estaba pasando el conjunto andaluz, un lío dentro del área de la Real acabó con el balón en las botas de Charles, quien sentenció el choque.