El Naturhouse solventó con más facilidad de lo previsto su visita a O Gatañal (24-37), apoyado en la espectacular actuación del portero sueco Richard Kappelin (50 por ciento de paradas).

Las opciones de sorpresa del Frigoríficos se esfumaron en apenas diez minutos, el tiempo que tardó su rival en distanciarse en el marcador con un parcial 0-4 (2-7). Kappelin era un muro insalvable en su portería

El recital de paradas del sueco contrarrestó con la poca aportación del meta local Yeray Lamariano, a quien relevaría poco después Edu Salazar, quien subió el nivel en la portería canguesa pero de poco le sirvió a los suyos, incapaces de superar a un Kappelin que siguió exhibiéndose. La ventaja riojana se disparó hasta los diez goles en el descanso (10-20), pero ni eso provocó que el Naturhouse se relajara.

La mala noticia para el Frigoríficos llegó a falta de seis minutos para el final con la lesión del extremo Alex Pombo.