El Alondras recibió una goleada del Cerceda, en un encuentro donde los hombres de Jacobo Montes, cometieron errores que pagaron muy caro. El Cerceda, a pesar de lo abultado en el marcador, no fue tan superior como indicaba el resultado final. Con cero a cero en el marcador, el Alondras desperdiciaba una pena máxima, que pudo camiar el rumbo del partido.

Comenzaba mejor el conjunto cangués, intentando llevar el ritmo de la contienda.Una internada de Benja por banda derecha, que no encontraba rematador, sería la primera llegada destacable de los locales. Al cuarto de hora, una jugada que pudo tener su importancia en el devenir del partido. El colegiado señalaba unas manos de Granada dentro del área. Benja asumía la responsabilidad, pero su disparo centrado lo desviaba Javi Rumbo. Diez minutos más tarde de la jugada del penalti, llegaba el primer tanto visitante. Un saque de banda sin aparente peligro, lo intenta ceder Rubén Comesaña a su guardameta, dejando el balón a medias, para que Quintela atento, enviara el balón a la red. El Cerceda se encontraba con el marcador favorable, sin apenas realizar jugadas de ataque, intentando que el ritmo no fuese alto y seguir con la solidez defensiva que estaba mostrando. Diez más tarde que el primero, llegaba otro error en defensa. Pérdida en el borde del área, que Álex Ares, culminaba con calidad, colocando el 0-2 en el electrónico. Antes del descanso, la sentencia casi definitiva. Falta lateral, primer remate que golpea en el larguero y el balón suelto, lo pescaba de nuevo Quintela para hacer el segundo en su cuenta. Duro golpe para los alondristas, que veían cómo se les escapaba el encuentro, en tres jugadas un tanto absurdas. Con todo prácticamente resuelto, el Cerceda se limitaba a jugar cómodo con el resultado a favor.