La exhibición de combatividad del Club Ciclista Rías Baixas en la tercera jornada de la Vuelta Ciclista a Toledo estuvo a punto de tener premio. Cristian Mota ocupó la segunda posición en la línea de meta de Villarrubia de Santiago, tras 141 kilómetros de recorrido con tres ascensiones puntuables, dos de ellas de primera. El ponteareano, debutante esta temporada en Élite y Sub 23, sólo fue superado por el argentino Jorge Montenegro (Aluminios Cortizo).

Los ciclistas dirigidos por Marcos Serrano fueron los grandes animadores de la etapa reina de la ronda toledana. Todo apuntaba a un desenlace al sprint, pero el Club Ciclista Rías Baixas intentó impedirlo con un doble ataque por parejas. Primero, lo probaron Mota y Jose Manuel Gutiérrez, a 25 kilómetros para el final. Cuando fueron absorvidos, contraatacaron Alejandro Santos y Rodríguez en compañía de Serrano (Magro). El terceto con el porriñés y el ponteareano puso en jaque al pelotón logrando una ventaja de 20 segundos, que no resultó suficiente. Tras ser atrapados al paso por la pancarta de 2 kms para meta, Mota se metió en la lucha con los velocistas por la victoria terminando segundo.