Por tercer año consecutivo Guardiola se ha quedado sin estrenar la temporada con la victoria en la Supercopa alemana con el Bayern de Múnich. Esta vez ha sido el Wolfsburgo el que le impidió alzarse con el triunfo. Los de Guardiola dominaban por 1-0 en el segundo tiempo gracias a un gol algo afortunado de Arjen Robben, pero en los últimos minutos el empuje del conjunto rival les permitió lograr el empate por medio del danés Nicklas Bendtner. Eso condujo la final a los lanzamientos de penalti y ahí la eficacia del Wolfsburgo fue extraordinaria. Neuer, un especialista, fue un simple testigo del ejemplar lanzamiento de sus rivales que marcaron los cinco tantos. Por el Bayern falló Xabi Alonso y por tercer año consecutivo el conjunto muniqués se queda sin la Supercopa.

Mientras tanto, en Francia el PSG arrancó la temporada con la victoria en la Supercopa por 2-0 sobre el Olympique de Lyon. Los goles llegaron rápido. Aurier marcó el primero en el minuto once y Cavani sentenció a la media hora de juego para concederle a los de Blanc el primero de los títulos de la temporada.