Los gallegos fueron los protagonistas de la gala del piragüismo español celebrada en Avilés. El Kayak Tudense, como mejor club; el Fluvial o Barco, que logró dos terceros puestos en otras tantas modalidades; el Ciudad de Pontevedra, Iván Alonso, como mejor palista de 2015, y Manuel Isorna, con una mención especial a los valores deportivos y por su labor en la difusión de este deporte, fueron los que recibieron sus galardones.

El Kayak Tudense volvió a demostrar su fortaleza. Ganó la prestigiosa Liga Olímpica de Pista Hernando Calleja. También se llevó para sus vitrinas la Copa del Rey, el Campeonato de España de invierno, conquistado en Sevilla por novena vez de forma consecutiva, y el subcampeonato de verano.

Iván Alonso recibió el trofeo como mejor palista de 2014. Ganó cuatro medallas internacionales durante la temporada, dos en el Mundial y otras tantas en el Campeonato de Europa de maratón.