El base Mike Conley mantuvo su condición de jugador decisivo con los Grizzlies de Memphis y anotó cinco puntos claves en la prórroga del tercer partido de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste de la NBA que permitió a su equipo ganar 98-95 a los Thunder de Oklahoma City.

La victoria fue la segunda consecutiva de los Grizzlies, que ahora tienen ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete partidos y el cuarto se jugará también en el FedExForum, de Memphis, el próximo sábado.

Conley aportó 20 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y recuperó dos balones, que lo dejaron al frente de una lista de seis jugadores, incluidos dos reservas, que tuvieron números de dos dígitos.

El pívot español Marc Gasol también se mantuvo en su línea de jugador clave en la labor de equipo y lo demostró con 14 puntos en los 39 minutos que disputó.

Gasol anotó 7 de 14 tiros de campo, capturó ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

El pívot reserva Kostas Koufos le dio excelentes minutos de descanso a Gasol al anotar seis puntos y capturar cinco rebotes.

Los Grizzlies alcanzaron la victoria a pesar que desperdiciaron una ventaja de 17 puntos que llegaron a tener en el cuarto periodo, pero como sucedió en el segundo partido disputado en Oklahoma City, en la prórroga supieron reaccionar y fueron mejores que los Thunder.

Durant, máximo encestador de la liga, y Westbrook aportaron 30 puntos cada uno, que no impidieron la derrota de los Thunder, que vuelven a quedarse sin ayuda del resto de los jugadores en los momentos decisivos.

Además Durant falló sus ocho intentos de triple y anotó sólo 10 de 27 tiros de campo, mientras que Westbrook tampoco estuvo inspirado al encestar 9 de 26 intentos.

Mientras que Ibaka cumplió al aportar 12 puntos en los 39 minutos que disputó tras encestar 6 de 10 tiros de campo, pero capturó sólo cinco rebotes, cuatro fueron defensivos, recuperó dos balones, y no puso ningún tapón.