Aritz Aduriz le ha vuelto a marcar al Athletic Club el camino hacia la Liga de Campeones con una tarde pletórica de juego, ocasiones y dos goles que abrieron un claro triunfo ante el Málaga en San Mamés (3-0) que mantiene al conjunto vasco con una estimable ventaja de seis puntos en la cuarta plaza.

La actuación del ariete internacional, que ya marcó los dos goles en el 1-2 de la semana pasada en Valencia ante el Levante, no ha sido sino la guinda a un pastel rojiblanco que se le ha atragantado a un rival que no ha parecido capaz en ningún momento de ponerse a la altura de la intensidad, el ritmo y el juego de los locales.

Aduriz ha abierto el marcador ya en el minuto 4 con un espléndido cabezazo a centro desde la izquierda de Markel Susaeta; y ha puesto el 2-0 sin haberse cumplido el primer minuto de la segunda mitad a pase también de Susaeta. Ander Herrera cerró la goleada a falta de media hora para el final en la que pudo incrementar la cuenta.