Nadie aguardaba tal desenlace a los 13 segundos de juego, momento en el que los dornedistas se adelantaron en el marcador. La remontada temporal del Cultural Areas llegó al filo del descanso, Gabi empató a poco para el final y, en el mismo minuto del 2-2, el visitante Fonseca anotó el 2-3 definitivo, estando ya el Dorneda en inferioridad numérica por expulsión de Cheki.

Un taconazo del propio Cheki abrió la cuenta matinal 13 segundos después del pitido inicial, al recibir un pase medido de Mon desde el flanco derecho. Jorge Rebollo y Héctor pudieron ampliar la ventaja local en ocasiones mal finalizadas. Un disparo de espaldas de Cuadrado fue el aviso del delantero visitante, que empató el duelo de cabeza en plancha tras un saque de falta de Fonseca desde la izquierda. Representó un golpe psicológico por marcar en el minuto 41, pero aún lo fue más el autogol de David Piña al desviar éste con el pecho a su portería un centro de Damián desde la derecha en el 44. La remontada del Areas era una realidad al filo del descanso. Además, los visitantes comenzaron la segunda parte con mejor tono que el rival. Cañi y Carlos hicieron lucirse al portero Guillermo en sendas intervenciones de mérito. El Dorneda reclamó penalti por mano de Carlos, quizás involuntaria, en la frontal del área grande, y Cheki fue expulsado con roja directa debido a su airada protesta al colegiado pontevedrés Vidal Araújo. Lejos de venirse abajo con uno menos, los locales apretaron e igualaron la contienda por medio de uno de los revulsivos, Gabi, que marcó a la media vuelta. El propio Fonseca, omnipresente, evitó el 3-3 en el minuto 93 al repeler bajo los palos un cabezazo de Adrián.