El Balonmano Porriño no pudo sellar por la vía rápida su clasificación para las semifinales del Campeonato de España Juvenil. Las jugadoras de Isma Martínez y Gerardo Carrera, que el miércoles iniciaron la competición con una gran victoria ante el Mar Sagunto (31-28), sabían que un triunfo en esta segunda jornada ante el anfitrión, el Amposta, daba el pase directo a la lucha por las medallas sin tener que esperar al resultado del último choque frente al Lizarrería. Sin embargo, las locales eran conscientes igualmente de que se jugaban la vida en este encuentro y que una derrota las dejaba con pie y medio fuera.

El Amposta salió a la pista con mucha más intensidad que el Porriño. La segunda parte las jugadoras de Ismael Martínez lo hicieron mejor y remontaron los goles en contra pero no fue suficiente y la victoria se la llevó le equipo local.

porriño 31

Sabela, Cora, Lara (1), Adriana , Cecilia (5), Andrea, Alba, Cristina (8), Saray (10), Gema (3), Cadenas, Daniela , Nuria (4) y Ainhoa.

amposta 32

Alba, Andrea, Joana (8), Ana (4), Carolina, Julia, Sola (4), Andrea, Esther (2), Georgina (7), Judit (7), Celia, María y Sara.

marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-6, 5-9, 8-12, 10-15, 11-16 (descanso), 14-18, 18-22, 19-24, 24-28, 28-30 y 31-32 (final).

Árbitro: Manuel y Daniel. Excluyeron por el Amposta a Esther (2), Giorgina (2) y Cedelyn.

Incidencias: Segundo encuentro de la Fase Final del Campeonato de España juvenil.