El Lugo ha dado el penúltimo paso hacia la salvación (4-0) con los tres goles del tinerfeño Airam Cabrera, que no había visto puerta en sus nueve anteriores encuentros con la camiseta rojiblanca y que dejó encarrilado el partido ante el colista, el Xerez, con dos tantos en los primeros diez minutos.

A falta de diez partidos para el final de la temporada, el Lugo tiene prácticamente atada la continuidad en la categoría a la que ascendió el curso pasado, mientras que el Xerez, que encajó el cuarto víctima de la mala suerte, necesita algo más que un milagro para poder engancharse a la batalla por la permanencia. El Lugo, que logró su mayor goleada en la Liga Adelante, no cayó en la tentación de relajarse y en el minuto 10 ya ganado por 2-0 con lo que todo fue mucho más sencillo para el enérgico equipo de Setién que sentenció en el segundo tiempo.