El Getafe ganó 1-0 al Athletic, alcanzó los 42 puntos que teóricamente otorgan la permanencia, y mantuvo su sueño europeo a costa de un equipo que sigue atascado en la zona media y mira de reojo a los puestos de descenso.

Fue el conjunto madrileño el que comenzó fuerte, con seguridad en todo lo que hacía y anulando a un rival que se vio desbordado por los jugadores de arriba del Getafe. Con ese panorama, el Athletic no fue capaz de resistir y, tras un zambombazo de Sergio Escudero que reventó el larguero de Gorka Iraizoz, llegó el primer tanto del Getafe, en el minuto seis, obra de Borja, que remató con el pie un córner mal defendido por el cuadro vasco y subió el 1-0 al marcador.

El Athletic comenzó a carburar y tuvo oportunidades para empatar el encuentro pero se encontró con un gran Moyá. Tras el descanso, Bielsa sacó a toda su artillería y el Getafe cedió metros pero el marcador no se movió.