El Borussia Dortmund cayó el sábado ante el Schalke por 2-1 en el derbi de la cuenca del Ruhr, mientras que el Bayern Múnich se impuso en casa al Fortuna Düsseldorf por 3-2 y se hizo todavía más líder aumentando su ventaja sobre el Dortmund a 20 puntos.

El Bayern se vio sorprendentemente por debajo en el marcador cuando, en el minuto 16, el Fortuna marcó en un avance aislado por intermedio de Bolly.

En el minuto 45, Thomas Müller, a pase del capitán Philipp Lahm, logró el gol del empate. Lambertz, en un contragolpe en el minuto 71, adelantó al Fortuna, y tres minutos después, Franck Ribery consiguió el empate y el Bayern volvió a sitiar al Fortuna en busca de la victoria que al fin llegó, con un cabezazo de Boateng en el minuto 86.