El Borussia Dortmund se metió en los cuartos de final de la Liga de Campeones al golear al Shakhtar Donetsk por 3-0 con dianas del brasileño Felipe Santana, Mario Götze y el polaco Jakub "Kuba" Blaszczykowski. Al Dortmund, tras el 2-2 de la ida, le bastaba un empate sin goles, mientras que el Shakhtar parecía esperar el gol que le diera la clasificación en alguna acción aislada.

El gol de Santana fue un golpe psicológico para los ucranianos y eso fue aprovechado por el Dortmund, que aumentó su dominio y, con el rival obligado a adelantar sus líneas, empezó a tener más espacios para realizar jugadas de ataque. En el minuto 37, Götze firmó el 2-0 al rematar un centro de Lewandowski. Con el partido decidido Blaszczykowski hizo el tercero tras el descanso.