El Solla & Cía se mantiene en la segunda plaza -diecinueve puntos- con su triunfo de ayer sobre el Cisne, que nunca dio el partido por perdido y hasta el final tuvo opciones de llevarse un mejor premio.

Los visitantes empezaron a dominar el marcador desde el primer minuto de juego. Con un parcial de 1-5 (m.6) encendió las alarmas en el banquillo chapeleiro, que tuvo que consumir su primer tiempo muerto ante la efectividad del Cisne y la endeble defensa local. Supo reponerse el Solla & Cía y a falta de cinco minutos para el descanso forzaba el primer empate (11-11). Un gol de Sergio Cid sobre la bocina deja el marcador en 14-13 para los de Teixeira al descanso.

La segunda parte tuvo una decoración distinta. Mejoró el sistema defensivo local, el portero Antón encadenó una serie de cuatro intervenciones seguidas y el parcial del Chapela se disparó (20-16) con protagonismo para Vidal y Rubén en la faceta goleadora. Fue el primer paso para certificar la victoria.