Con uno menos desde el minuto 25 y con un marcador de 1-3 favorable al líder pocos auguraban una reacción del Arosa, pero los arlequinados dieron ayer una lección de pundonor empatando el partido. El juego en A Lomba comenzó muy dinámico, sobre todo por el bando local, que pudo adelantarse en el marcador en le minuto nueve con un tiro de Camiño. Lo hizo tan solo un minuto después gracias a una gran jugada de Nando que se deshizo de rivales hasta realizar un disparo que fue imposible para Iván.

La alegría duró muy poco. El Areas, además de ser un equipo muy bien plantado en el terreno de juego, sabe sacarle mucho partido de las jugadas a balón parado. Primero David y después Cañi, este último con la colaboración de Jorge Pérez, voltearon el marcador a la salida de un córner. El 1-3 lo conseguía José Arenas con un espectacular tiro de falta que tocó en un defensor antes de alojarse en las redes del Arosa. Los goles dejaron muy tocados a los locales, que tan solo cinco minutos después veían como se quedaban con uno menos en una acción infantil de Vixo al pisar a Carlos en el suelo ante los ojos del árbitro. El Areas pudo irse al descanso con algún gol más, pero Jorge Pérez enmendó sus errores y mantuvo vivo a un Arosa que revivió de la mano de Camiño. El delantero arlequinado apretaba el marcador al poco de la reanudación al clavar un saque de falta en las mallas de Iván. El propio Camiño se asoció con Guimeráns para trenzar una bonita jugada en el minuto 63 que acababa con el empate. De ahí hasta el momento el juego se convirtió en un correajes que pudo decantar el encuentro para cualquiera de los dos.