Primera final para Beatriz Gómez en los Campeonatos de Europa de Natación en Piscina Corta que se celebran en Chartres (Francia) y meritotio sexto puesto.

La pontevedresa, de 17 años, logró rebajar su mejor marca en la clasificación de los 400 libres y de nuevo en la final batiendo por dos veces el récord gallego de la disciplina, establecido ahora en los 4:04:11 de la nadadora del Galaico.

Bea Gómez cerrará hoy su participación en el campeonato con la prueba de los 400 metros estilos, después de haber disputado ya las tandas de 200 estilos, donde también logró un nuevo récord autonómico, y los 200 braza, quedando en ambas pruebas fuera de la final.

Por su parte, la nadadora de Riveira, nacida en 1996, una de las jóvenes promesas de la natación española, fue séptima con 8:25.31 en los 800 libre, por los 8:10.24 de la danesa Lotte Friis, medalla de oro. Vilas rebajó la mejor marca nacional de 16 años.