Hasta ocho comensales dieron cuenta el fin de semana del espectacular centollo de casi 6 kilos que el restaurante Porto dos Barcos de Viladesuso (Oia). El que lo muestra orgulloso es el propietario del establecimiento, Juan Enrique Carneiro, que jamás había visto una cosa igual. Y eso que el negocio acostumbra a ofrecer piezas de envergadura en sus menús.

"Tivemos bogavantes de 7 kilos, lubinas de 12 e ata un mero de 50 kilos, pero este centolo foi especial, o máis grande que vin na miña vida", explica. Lo capturó el viernes un barco de A Guarda, el Virgen del Carmen, y un vivero lo adquirió en la lonja del Berbés. Fue a parar el sábado al local por 145 euros y el dueño envió la fotografía del ejemplar a un grupo de asiduos a sus platos, que lo reservaron en cuestión de minutos para el almuerzo del domingo.

"Ata un cliente de Mallorca que vén os veráns me pedía que o conxelase para comer cando chegue. Pero nós só traballamos con producto fresco", indica el hostelero.