El municipio de Fornelos de Montes confía en superar mañana los 1.500 comensales en su tradicional cita gastronómica de exaltación de la chanfaina y la carne de O Suído.

La XV edición de la cita gastronómica tiene como principal atractivo un producto cárnico de primera calidad, procedente del ganado vacuno que se cría libremente en la Serra do Suído, lo que garantiza su sabor único.

Los stands de degustación se abrirán a las 12.30 horas y los comensales podrán degustar a precios populares durante toda la jornada tanto la chanfaina como la carne procedente de las reses del Suído, que se preparará a la brasa por cocineros profesionales y se servirá acompañada de patatas y pan.

Una de las novedades de esta edición será la chanfaina a la fornelense, un plato que consiste en huevos fritos, con patatas y chanfaina. Además, los asistentes también podrán degustar empanada de atún o de chanfaina, además de postres caseros donados por los vecinos, y vinos blanco y tinto del país.