Los cocineros de los mejores establecimientos de hostelería de Redondela han dado rienda suelta a su creatividad para atraer en los próximos días a clientes con una variedad de pinchos originales y de la mejor calidad. La iniciativa gastronómica, que alcanza su sexta edición impulsada por la Asociación de Empresarios, oferta treinta propuestas sofisticadas, que fusionan la cocina tradicional y vanguardista con una cuidada presentación para promocionar variedad y calidad gastronómica del municipio.

"La ruta del pincho es un ejemplo del nivel de profesionalidad que tiene la restauración en el municipio con una amplia variedad de propuestas imaginativas elaboradas con productos de la zona de primera calidad", explicó el presidente del colectivo empresarial, Enrique Lago, que destacó la importancia de la hostelería en esta comarca tanto en creación de empleo como en atracción turística, "consolidando este sector como uno de los puntales económicos de Redondela".

Los clientes, además de disfrutar de una tapa de cocina de autor con acompañado por una copa de vino de las denominaciones Rías Baixas, Mencía o Rioja por un precio de 2,75 euros, también tendrán la oportunidad de valorar la calidad de los pinchos y participar en un sorteo de una noche de hotel en el balneario de Augas Santas (Lugo), una cena y circuito termal para dos personas en el Talaso Atlántico de Baiona o un pase para dos personas al balneario Palacio del Agua de Mondariz.