La bodega de la comarca del Condado "Señorío de Rubiós" celebró ayer el décimo aniversario de su nacimiento y anunció un incremento del 20% de su producción.

La bodega pondrá en el mercado 140.000 litros de vino tinto y 510.000 litros de blanco, Condado y Albariño, de la nueva cosecha.

El hito de esta bodega es haber conseguido sacar adelante un proyecto que potencia los tintos de las Rías Baixas partiendo de una cooperativa de un total de 102 pequeños y grandes cosecheros de la zona. En la actualidad la bodega elabora el 95% de los vinos tintos de Denominación Rías Baixas.

La exportación de esta bodega supera el 20% de su producción, pero con vistas al año 2019 pretenden alcanzar el 40%.

A los actos asistieron, entre otras personalidades, Patricia Ulloa, directora xeral de producción agropecuaria de la Xunta; Nava Castro, directora de Turismo; Santos Héctor, vicepresidente de la Diputación; y los alcaldes de As Neves y Salceda, con sus tenientes de alcalde.