BAIXO MIÑO

Nueva salida a las angulas del Miño en lata y combinadas con cocochas de bacalao

Acaban de presentarse en Salimar y se distribuirán en julio

19.06.2014 | 01:20
Miguel Giráldez, en Tui.

Los nuevos tiempos presentan una nueva versión de la inasequible angula del Miño: en lata.

La valiente apuesta de Miguel Giráldez, Manuel Fernández, ambos de Oia, y Alejandro Iglesias, de Tui, acaba de presentar su producto "estrella" , cocochas de bacalao con angulas del río Miño, enlatadas.

La presentación se realizó en el 18º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimar, donde pudieron verse colocadas en vitrinas. Sólo aquellos sibaritas que frecuentan la alta cocina de restaurantes españoles, especialmente en el norte, conocen el sabor de esta combinación de productos.

El gusto de este preparado en lata es, por el momento, un misterio para el resto de los mortales. Los interesados en hacerlo deberán esperar a la distribución del producto que se realizará a mediados del mes de julio. La empresa de los tres socios es la que ha tenido la iniciativa.

Utiliza aceite gallego de oliva virgen de Olei (aceituna brava gallega) y ajo fresco morado con Indicación Geográfica Protegida de Las Pedroñeras. Cada lata de 240 gramos incluye unas 10-20 unidades de cocochas de bacalao con angulas del río Miño, suministradas por Viveros Benítez, de Goián. La empresa distribuirá unas 2.000 latas a 40 euros la unidad.

Como explican, el proceso se estudió paso a paso para obtener el resultado deseado. "El uso de la autoclave es lo que nos ha sido más difícil controlar, hasta dar con el punto exacto. Es el secreto del enlatado", cuentan.

Tienen unos 140 comercios en varios puntos de España que adquieren sus latas de pimientos del piquillo rellenos de chanquete salvaje, que tienen un gran éxito. Dos de ellos, uno de delicatessen, están en Tui. Ahora les presentarán la novedad.

Cuentan el gran esfuerzo que han invertido en llevar adelante su proyecto "a pelo", sin financiación de ningún tipo, ni ayudas. "Lo hemos hecho entre los tres" con el apoyo de familiares y amigos, relata . Dos de ellos están en paro y esperan poder vivir más adelante de esta actividad. El tercero trabaja en la banca. Ponen el cariño en lo que hacen, como el empaquetado final que se termina de rematar en Oia, con cariño.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 


Deportes


Deportistas, actores y músicos, con Barcelona
Deportistas, actores y músicos, con Barcelona

Deportistas, actores y músicos, con Barcelona

Ronaldo, Fernando Alonso, Pau Gasol, Penélope Cruz y Miguel Bosé, entre los que han reaccionado

Samuel Sánchez, sobre su positivo: "Una sorpresa total, no me lo puedo creer"

Samuel Sánchez, sobre su positivo: "Una sorpresa total, no me lo puedo creer"

"Tengo 39 años y estoy a punto de retirarme, ¿para qué me iba a meter en esto?", se pregunta el...

Samuel Sánchez da positivo por dopaje

Samuel Sánchez da positivo por dopaje

El ciclista asturiano ha sido apartado de la competición y no disputará la Vuelta a España

Los favoritos para la Vuelta: Froome, Bardet, Contador...

Los favoritos para la Vuelta: Froome, Bardet, Contador...

El ciclista británico, vencedor del último Tour, es el rival a batir de la nueva edición de la...


Rafa Nadal se estrena en Cincinnati con un cómodo triunfo ante Gasquet

Rafa Nadal se estrena en Cincinnati con un cómodo triunfo ante Gasquet

El manacorí, primer cabeza de serie, pasa a octavos tras resolver el encuentro por 6-3 y 6-4

Rafa Sáez: "La competición va a ser este año más exigente"

Rafa Sáez: "La competición va a ser este año más exigente"

El equipo vigués inicia la temporada en A Malata ante el Racing de Ferrol

 
Enlaces recomendados: Premios Cine