cartas al director

Le ha tocado a la carne roja

04.11.2015 | 03:04

¿Recuerdan? Vino, huevos, leche, pescado azul, etc., alimentos que durante mucho tiempo fueron demonizados y ahora son recomendados. En estos momentos la demonización ha recaído sobre la carne roja.

"La OMS asocia el consumo de carne procesada con el cáncer", decían algunos titulares de prensa el día siguiente a la aparición el pseudo análisis de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Lógicamente, la reacción por parte del sector cárnico no se ha hecho esperar, aparte de querer ver intereses comerciales, piensan que no es coherente que se atribuya a un único factor el mayor riesgo de padecer cáncer, ya que cabe recordar que en el desarrollo de este mal concurren más elementos, como "la edad, la genética, la dieta, el medio ambiente, el estilo de vida, etc."

Una vez más, por motivos externos, el sector se ve implicado en una desinformación y desprestigio que costará volver a conseguir la situación actual. Hay que volver, desde los diversos sectores implicados, a proporcionar tantos detalles como sea posible y servir de base a una completa fuente de información para que el consumidor obtenga "una mayor comprensión de la identificación de los peligros y la evaluación de los riesgos asociados".

Por otra parte, pienso que siguiendo la normativa en seguridad alimentaria europea o de Estados Unidos podemos estar muy seguros de que el riesgo, si es que realmente existe, es insignificante en productos elaborados en estos territorios.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
S.P.
Lo malo del embrollo que ha montado la Xunta con la sede de la fundación...
MANUEL BRAGADO
Vigo contou cun gran teatro en 1832. Foi o que na Princesa inaugurou o rico comerciante Velázquez Moreno...
 

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Enlaces recomendados: Premios Cine